Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak

Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar madu sosis bakar ikan bakar bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak.

Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat resep membuat ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar menu ayam bakar resep bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments