Resep Ayam Panggang Madu Enak

Resep Ayam Panggang Madu Enak bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar madu resep nasi bakar resep ayam bakar kecap sosis bakar ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Panggang Madu Enak.

Resep Ayam Panggang Madu Enak bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial bikin ayam bakar bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis masak ayam bakar ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar menu ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar bakar ayam Resep Ayam Panggang Madu Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments