Resep Ayam Bakar Pedas Presto

Resep Ayam Bakar Pedas Presto bumbu ayam bakar sosis bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar ayam bakar madu resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar Resep Ayam Bakar Pedas Presto.

Resep Ayam Bakar Pedas Presto bumbu bakar ayam ayam bakar enak resep ayam bakar spesial ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak bikin ayam bakar bumbu bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar membuat ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Pedas Presto.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments