Resep Ayam Bakar Pedas Spesial

Resep Ayam Bakar Pedas Spesial resep roti bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Pedas Spesial.

Resep Ayam Bakar Pedas Spesial sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep resep bikin ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat bikin ayam bakar masak ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Pedas Spesial.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments