Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas cara masak ayam bakar ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar sosis bakar ayam bakar madu ikan bakar resep roti bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep nasi bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas ayam bakar enak ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar ayam masak ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar bakar ayam Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments