Resep Ayam Bakar Ala Jtt

Resep Ayam Bakar Ala Jtt bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar ikan bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar resep ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Ala Jtt.

Resep Ayam Bakar Ala Jtt bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven ayam bakar resep resep ayam bakar manis bikin ayam bakar membuat ayam bakar bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Ala Jtt.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments