Resep Ayam Bakar Arab Saudi

Resep Ayam Bakar Arab Saudi resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap ikan bakar cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu resep ikan bakar ayam bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Arab Saudi.

Resep Ayam Bakar Arab Saudi cara membuat ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap bakar ayam ayam bakar resep resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar resep bakar ayam resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar membuat ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Arab Saudi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments