Resep Ayam Bakar Asem Manis

Resep Ayam Bakar Asem Manis ikan bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Asem Manis.

Resep Ayam Bakar Asem Manis resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak menu ayam bakar ayam bakar resep resep bakar ayam sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Asem Manis.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments