Resep Ayam Panggang Asam Manis

Resep Ayam Panggang Asam Manis sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar resep roti bakar Resep Ayam Panggang Asam Manis.

Resep Ayam Panggang Asam Manis cara membuat sambal ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam bumbu bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep masakan ayam bakar ayam bakar resep resep membuat ayam bakar masak ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar Resep Ayam Panggang Asam Manis.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments