Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Diah Didi

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Diah Didi resep ayam bakar kecap ayam bakar madu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar resep roti bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar cara masak ayam bakar ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Diah Didi.

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Diah Didi aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar resep masakan ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep bakar ayam masak ayam bakar ayam bakar enak bakar ayam resep ayam bakar lezat ayam bakar resep resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam menu ayam bakar bumbu bakar Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem Diah Didi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments