Resep Masakan Ayam Bakar Bacem

Resep Masakan Ayam Bakar Bacem resep sambal ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bacem.

Resep Masakan Ayam Bakar Bacem resep ayam bakar lezat bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar resep bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam ayam bakar enak bumbu bakar menu ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bacem.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments