Resep Ayam Bakar Khas Bandung

Resep Ayam Bakar Khas Bandung cara membuat ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar resep roti bakar ayam bakar kecap ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar sosis bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Khas Bandung.

Resep Ayam Bakar Khas Bandung resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar manis resep bakar ayam masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar ayam bakar enak resep membuat ayam bakar bakar ayam bumbu bakar ayam bumbu bakar Resep Ayam Bakar Khas Bandung.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments