Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Kuning

Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Kuning cara masak ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar madu Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Kuning.

Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Kuning resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar membuat ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar ayam bakar enak bakar ayam bumbu bakar ayam Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Kuning.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments