Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kuning

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kuning ayam bakar madu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar resep nasi bakar ikan bakar sosis bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ayam bakar Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kuning.

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kuning masak ayam bakar bakar ayam resep bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar resep resep bakar ayam menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kuning.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments