Resep Masakan Ayam Bakar Bali

Resep Masakan Ayam Bakar Bali resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep nasi bakar ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar sosis bakar ikan bakar resep ayam bakar madu Resep Masakan Ayam Bakar Bali.

Resep Masakan Ayam Bakar Bali resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar enak resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam resep masakan ayam bakar menu ayam bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bali.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments