Resep Ayam Bakar Ricke

Resep Ayam Bakar Ricke ayam bakar sosis bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar madu resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Ricke.

Resep Ayam Bakar Ricke menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar oven cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar bumbu bakar cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar lezat resep membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Ricke.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments