Resep Ayam Bakar Kecap Primarasa

Resep Ayam Bakar Kecap Primarasa ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar sosis bakar resep roti bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar cara masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Primarasa.

Resep Ayam Bakar Kecap Primarasa resep membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam bakar resep membuat ayam bakar menu ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam masak ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Primarasa.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments