Resep Ayam Bakar Kecap Spesial

Resep Ayam Bakar Kecap Spesial resep nasi bakar sosis bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Kecap Spesial.

Resep Ayam Bakar Kecap Spesial resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Kecap Spesial.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments