Resep Ayam Bakar Kecap Tabloid Nova

Resep Ayam Bakar Kecap Tabloid Nova resep ikan bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar sosis bakar ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Kecap Tabloid Nova.

Resep Ayam Bakar Kecap Tabloid Nova cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar enak menu ayam bakar masak ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar enak ayam bakar resep resep bakar ayam resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Tabloid Nova.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments