Resep Ayam Bakar Kecap Praktis

Resep Ayam Bakar Kecap Praktis resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar madu ikan bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap sosis bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Praktis.

Resep Ayam Bakar Kecap Praktis ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar masak ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar ayam resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat Resep Ayam Bakar Kecap Praktis.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments