Resep Ayam Bakar Rumah Makan Padang

Resep Ayam Bakar Rumah Makan Padang ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar ikan bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu resep roti bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar Resep Ayam Bakar Rumah Makan Padang.

Resep Ayam Bakar Rumah Makan Padang resep bikin ayam bakar bumbu bakar bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar bakar ayam bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar masak ayam bakar membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak resep bakar ayam ayam bakar resep resep ayam bakar manis resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat Resep Ayam Bakar Rumah Makan Padang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments