Resep Ayam Bakar Rumahan

Resep Ayam Bakar Rumahan ikan bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Rumahan.

Resep Ayam Bakar Rumahan resep bakar ayam membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar menu ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Rumahan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments