Resep Ayam Bakar Sampyok

Resep Ayam Bakar Sampyok ayam bakar ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar ayam bakar madu ikan bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar Resep Ayam Bakar Sampyok.

Resep Ayam Bakar Sampyok resep masakan ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar menu ayam bakar resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Sampyok.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments