Resep Ayam Bakar Suharti

Resep Ayam Bakar Suharti resep ayam bakar madu ayam bakar madu sosis bakar cara masak ayam bakar ikan bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep roti bakar resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Suharti.

Resep Ayam Bakar Suharti cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar lezat bikin ayam bakar bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Suharti.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments