Resep Ayam Bakar Taliwang Ncc

Resep Ayam Bakar Taliwang Ncc cara membuat ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar sosis bakar ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Taliwang Ncc.

Resep Ayam Bakar Taliwang Ncc membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam cara buat ayam bakar menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep masakan ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial masak ayam bakar bumbu bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Taliwang Ncc.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments