Resep Ayam Bakar Tanpa Santan

Resep Ayam Bakar Tanpa Santan ayam bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar ikan bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Tanpa Santan.

Resep Ayam Bakar Tanpa Santan bakar ayam membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar enak masak ayam bakar bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar manis resep bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Tanpa Santan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments