Resep Ayam Bakar Untuk Dijual

Resep Ayam Bakar Untuk Dijual sambal ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar ikan bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar Resep Ayam Bakar Untuk Dijual.

Resep Ayam Bakar Untuk Dijual ayam bakar resep resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar bakar ayam resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Untuk Dijual.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments