Resep Ayam Bakar Kecap Yg Enak

Resep Ayam Bakar Kecap Yg Enak resep ikan bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar resep roti bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Yg Enak.

Resep Ayam Bakar Kecap Yg Enak cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar lezat bikin ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar menu ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep aneka resep ayam bakar bumbu bakar resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Yg Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments