Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap cara masak ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar ayam bakar kecap ikan bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap.

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar masak ayam bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments