Resep Ayam Bakar Kecap Gurih

Resep Ayam Bakar Kecap Gurih resep ayam bakar madu resep roti bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Gurih.

Resep Ayam Bakar Kecap Gurih ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar enak membuat ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar bikin ayam bakar bakar ayam resep bakar ayam bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial menu ayam bakar resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Gurih.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments