Resep Ayam Panggang Air Kelapa

Resep Ayam Panggang Air Kelapa resep ayam bakar madu resep nasi bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Panggang Air Kelapa.

Resep Ayam Panggang Air Kelapa sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar membuat ayam bakar masak ayam bakar menu ayam bakar aneka resep ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar spesial bumbu bakar bakar ayam resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar Resep Ayam Panggang Air Kelapa.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments