Resep Ayam Bakar Paling Enak

Resep Ayam Bakar Paling Enak resep ayam bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Paling Enak.

Resep Ayam Bakar Paling Enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar enak menu ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Paling Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments