Resep Ayam Bakar Primarasa

Resep Ayam Bakar Primarasa resep bumbu ayam bakar ikan bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar sosis bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Primarasa.

Resep Ayam Bakar Primarasa resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis bumbu bakar ayam resep masakan ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar spesial bumbu bakar resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar menu ayam bakar aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bikin ayam bakar masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Primarasa.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments