Resep Ayam Bakar Pake Teflon

Resep Ayam Bakar Pake Teflon bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep roti bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar ikan bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap sosis bakar Resep Ayam Bakar Pake Teflon.

Resep Ayam Bakar Pake Teflon menu ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat ayam bakar resep resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar masak ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar resep bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Pake Teflon.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments