Resep Ayam Bakar Tandoori

Resep Ayam Bakar Tandoori ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu sosis bakar bumbu oles ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Tandoori.

Resep Ayam Bakar Tandoori resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam ayam bakar enak menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Tandoori.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments