Resep Ayam Bakar Tomat

Resep Ayam Bakar Tomat cara membuat ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar madu ikan bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Tomat.

Resep Ayam Bakar Tomat sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu bakar resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar manis membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar lezat Resep Ayam Bakar Tomat.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments