Resep Ayam Bakar Unik

Resep Ayam Bakar Unik sosis bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Unik.

Resep Ayam Bakar Unik aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial membuat ayam bakar resep ayam bakar enak bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Unik.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments