Resep Ayam Bakar Untuk Diet Mayo

Resep Ayam Bakar Untuk Diet Mayo ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Untuk Diet Mayo.

Resep Ayam Bakar Untuk Diet Mayo resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar oven ayam bakar enak bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar bakar ayam resep bakar ayam membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Untuk Diet Mayo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments