Resep Ayam Bakar Vegetarian

Resep Ayam Bakar Vegetarian resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap sosis bakar cara masak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Vegetarian.

Resep Ayam Bakar Vegetarian resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak membuat ayam bakar cara buat ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis bikin ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam bumbu bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Vegetarian.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments