Resep Ayam Bakar Utuh Oven

Resep Ayam Bakar Utuh Oven resep nasi bakar ayam bakar kecap bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar madu resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar ayam bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Utuh Oven.

Resep Ayam Bakar Utuh Oven bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar bakar ayam masak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar manis menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Utuh Oven.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments