Resep Ayam Bakar Untuk Balita

Resep Ayam Bakar Untuk Balita resep ikan bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar resep nasi bakar ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep roti bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Untuk Balita.

Resep Ayam Bakar Untuk Balita bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar ayam bakar resep resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar enak resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Untuk Balita.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments