Resep Ayam Bakar Kecap Ala Wong Solo

Resep Ayam Bakar Kecap Ala Wong Solo cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Ala Wong Solo.

Resep Ayam Bakar Kecap Ala Wong Solo resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar bakar ayam resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara buat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar lezat bikin ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar resep bakar ayam Resep Ayam Bakar Kecap Ala Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments