Resep Ayam Bakar Kecap Bangau

Resep Ayam Bakar Kecap Bangau ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Bangau.

Resep Ayam Bakar Kecap Bangau bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep masakan ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar manis menu ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Bangau.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments