Resep Ayam Bakar Kecap Happy Call

Resep Ayam Bakar Kecap Happy Call resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep ikan bakar sosis bakar ayam bakar kecap ikan bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar ayam bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Happy Call.

Resep Ayam Bakar Kecap Happy Call ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu bakar menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar bakar ayam bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar spesial Resep Ayam Bakar Kecap Happy Call.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments