Resep Dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap

Resep Dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu resep ikan bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap Resep Dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap.

Resep Dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar Resep Dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments