Resep Ayam Bakar Kecap Madu

Resep Ayam Bakar Kecap Madu resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep ikan bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar madu resep ayam bakar madu resep ayam bakar ikan bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Madu.

Resep Ayam Bakar Kecap Madu bumbu bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar resep resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Kecap Madu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments