Resep Ayam Bakar Menggunakan Wajan

Resep Ayam Bakar Menggunakan Wajan resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap sosis bakar resep ayam bakar resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar ikan bakar resep roti bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Menggunakan Wajan.

Resep Ayam Bakar Menggunakan Wajan resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis resep ayam bakar oven bumbu bakar masak ayam bakar ayam bakar enak resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar ayam bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar aneka resep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Menggunakan Wajan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments