Resep Ayam Panggang Wonogiri

Resep Ayam Panggang Wonogiri sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar sosis bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar Resep Ayam Panggang Wonogiri.

Resep Ayam Panggang Wonogiri aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu bakar resep bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam bikin ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar Resep Ayam Panggang Wonogiri.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments