Resep Ayam Bakar Yang Sederhana

Resep Ayam Bakar Yang Sederhana bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar sosis bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar Resep Ayam Bakar Yang Sederhana.

Resep Ayam Bakar Yang Sederhana menu ayam bakar masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep masakan ayam bakar ayam bakar enak cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar spesial bakar ayam resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Yang Sederhana.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments