Resep Ayam Bakar Yogya

Resep Ayam Bakar Yogya resep nasi bakar cara masak ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Yogya.

Resep Ayam Bakar Yogya cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar oven resep bakar ayam aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar bumbu bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar ayam menu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Yogya.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments